jueves, 17 de enero de 2008

SIDRA Y RON


En honor a mi Tiki asturiano, se me ocurrió investigar sobre recetas de combinados a base de sidra que tuvieran un toque Tiki.
La relación de la sidra con el ron, aunque no parezca una combinación muy afortunada, es antigua.
El Stonewall es una combinado a partes iguales de sidra y ron oscuro del que hay constancia que era consumido (en abundancia) por los colonos americanos desde el siglo XVII. Demasiado vintage para mí.

Hay muchos otros intentos de combinar la sidra con ingredientes habituales de los combinados tropicales, pero francamente, parecen productos ideados por un barman vengativo y no me siento con valor para probarlos.
Aquí van un para de ejemplos.

Apple Breeze

5 oz de sidra natural
3 oz de Malibú (sí, has leido bien ¡Malibú!)
Agitar y servir con hielo.

Voyager

3 oz de sidra natural
1 oz de ron especiado
¼ de Creme de banane
Agitar la sidra y el ron.
Añadir la creme de banane

Y no sigo para evitar herir más sensibilidades.

Si no obstante, alguien con higado de acero y paladar de amianto, está dispuesto a experimentar con estas recetas (bajo su propia responsabilidad), espero ansioso conocer sus experiencias.


1 comentario:

Mr. Ivan dijo...

Combinar cualquier cosa con sidra natural me parece simplemente demencial. Ya por su propio método de consumo (sólo se toma un culín recién escanciau), no da pie a muchos experimentos.

Otra cosa sería con sidra achampanada, que se podría usar como sustituto manzanil en cualquier cóctel que tuviera como ingrediente champagne.

Pero vamos, que Lady Eve y yo somos consumidores habituales de sidra natural y no se nos ha ocurrido nunca mezclarla. Pero si alguien tiene lo que tiene que tener, que lo haga y nos cuente.