Mantuvimos una intensa relación, pero casi desde el primer momento supe que no era bueno para mí y nos fuimos distanciando hasta perder totalmente el contacto.
Poco podía imaginar que años después se produciría el reencuentro, y la pasión volvería a resurgir.
Porque uno de los sujetos de la historia sea una botella de licor de alta graduación, no creo que deje de ser tan bonita como verdadera.
Y es que hablamos de LICOR 43.
Que tire la primera piedra aquel que no haya mantenido una relación semejante con este licor murciano.
Que tire la primera piedra aquel que no haya mantenido una relación semejante con este licor murciano.
Su dulzura extrema e importante graduación alcohólica lo hacen ideal en aquella tierna edad en la que lo que se busca es una bebida barata, que entre bien y suba pronto y la capacidad de regeneración de nuestro organismo no nos hace temer al día después.
Desde su humilde origen cartagenero, sin grandes campañas de marketing, ha pasado a ser el licor español de más difusión internacional.
Desde su humilde origen cartagenero, sin grandes campañas de marketing, ha pasado a ser el licor español de más difusión internacional.
Mención especial merece el devastador “Cua-Cua” (Cuarenta y tres-Cointreau)
Yo suspirando por conseguir Orgeat o Falernum y a ellos les sucedía lo mismo con el LICOR 43, que puede conseguirse en cualquier tienda de barrio.
Que ironía.
Que ironía.
Finalmente no solo hubo reencuentro, sino también feliz reconciliación y esta se produjo de mano del Beachbum´s Own.
Si tenéis alguna duda, aquí va la receta del Beachbum´s Own.
¾ oz de zumo de limón
¾ oz de sirope de fruta de la pasión
¾ oz de Licor 43
1 ¼ oz de Ron con cuerpo
1 ½ de Ron Claro
Beachbum Berry recomienda Pampero o El Dorado y Cruzan 2 años.
Yo uso par de rones cubanos, que bien a mano los tenemos y están bien buenos. Un Havana Club 3 años y un Santiago añejo, por ejemplo, no es mala combinación.
Yo uso par de rones cubanos, que bien a mano los tenemos y están bien buenos. Un Havana Club 3 años y un Santiago añejo, por ejemplo, no es mala combinación.
Agitar todos los ingredientes en la coctelera con mucho hielo.
Salud.
2 comentarios:
A mí cuando el Bum habla del 43 con ese entusiasmo a veces me pregunto si lo hace en serio. Es que es eso, uno lo asocia al 43 con piña. Y en la vida he probado un Cua-cua, espero no tener que hacerlo nunca.
En fin, habrá que darle una oportunidad.
De eso nada.
Como penitencia por haber dudado (aunque brevemente) de la sagrada palabra del señor Berry ahora deberemos ingerir tres Cua-Cuas y dos 43 con piña antes de obtener la absolución.
Una cosita graciosa sobre sobre el Licor 43 y su marketing. Desde hace algún tiempo la marca ha adoptado el buho como imagen (simbolo de la noche y la marchita).
Hizo una campaña entre sus clientes según la cual podian adoptar a uno de estos bichitos en peligro de extición,se supone con la intención de mejorar su imagen apuntandose al carro de lo del ecológico y enrollado.
Pues bien lo que hacian era enviar a todos los solicitantes una foto del mismo buho acompañadas de parrafos extraidos al azar sobre de un manual sobre los habitos de estas criaturtas.
Por supuesto el pastel tardo unos 10 minutos en descubrirse.
No parece que esta tomadura de pelo haya repercutido en sus ventas, así que parece que en realidad sus clientes tampoco tienen gran interés en lo que le pase a estos animalitos.
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