Hace ya bastante tiempo, al hablar del Spam, prometí una receta hawaiana con este producto.
Mi experiencia fue bastante decepcionante y dejé aparcada la cuestión.
El sabor oriental de la entrada anterior y el transcurso del tiempo que ha ido suavizando el recuerdo de la experiencia hace que me atreva a volver a la carga con este tema.
Quien sabe. Quizás alguien se atreva a llevarla a cabo y puede tal vez incluso disfrute de este plato tan popular por las islas.
Ingredientes
-Arroz. Lo suyo sería el arroz japonés especial para estas cuestiones, pero dado que estamos tratando con Spam podemos dejarlo en arroz corto de LIDL
-Spam
-Salsa de soja
-Alga Nori
-Vinagre de arroz. Para mantenernos dentro del presupuesto un vinagre de
manzana puede hacer el apaño.
-Azúcar
Preparación
Cocer el arroz. Dejarlo un punto pringoso.
Mezclar azúcar, vinagre y soja a partes iguales y hacer hervir.
Cortar una rebanada de Spam
Dejar macerar el Spam en la mezcla. Cuanto más tiempo mejor. Mínimo un par de horas.
Saltearlo con la salsa hasta que esté crujiente.
Coger un puñadito de arroz y moldear dos un bloques del tamaño aproximado del Spam.
Meter el Spam dentro de ambos bloques.
Si te humedeces las manos o te echas sal, evitaras que se te quede pegado todo el arroz.
Enróllalo todo en el alga. Si te gusta el nori rodea todo el bloque.
Si te resulta demasiado exótico, una cintita de alga para sujetar el invento será suficiente.
Y eso es todo.
1 comentario:
Sr. Castaway, no me gustaría ser su estómago.
Publicar un comentario